Ну подумаешь — Кипр!...

А я хочу попасть на Кипр.

Ну подумаешь — Кипр, - скажете вы 

Делов-то. Оказывается, сложно представить, сколько вокруг интересного, чего обычно не замечаешь, занятый своими мыслями.

Я не про суету с билетами и сборы впопыхах. Я — про преодоление препятствий и принятие решений. А еще — про двери и пороги, и — в их отсутствие — про мобильные ограждения. Всякие там канатные ограждения, тенсаторы, и что там еще встречается на пути такого, что не попадает в фокус нашего внимания.

Психолог Хайнц Хекхаузен называл принятие решения «переходом Рубикона». В память того, как, по преданиям, Юлий Цезарь со словами «Жребий брошен!» ослушался римский сенат, и перешел со своими легионерами точку невозврата - реку Рубикон.

Цезарь завоевал Рим. А я всего лишь хочу слетать на Кипр. В декабре. С подругой. 

Прыгаем в машину. Подъезжаем к Жулянам.

Аэропорт Киев. Очереди. Изящные стойки с лентами. Очередь. Стойка регистрации. Табло. Выход — зал ожидания, терминал. Везде — стойки ограждения, вытяжные ленты, тенсаторы — спасибо! Меня направляют в нужную сторону, давая отдышаться и немного прийти в себя после поспешных сборов. Каждый раз, погрузившись в свои мысли и пересекая очередную черту в лабиринте мобильных ограждений, ловлю себя на ощущении, что меня окружают какие-то невидимые (и неведомые мне!) друзья, направляя мои действия. Не нужно беспокоиться и заботиться о том, чтобы попасть в конце концов туда, куда мне нужно - в самолет. Который летит на заветный Кипр.

И каждый раз, пересекая очередную - невидимую, но четко осязаемую - черту, разделяющую пространство, вспоминаю Джека Николсона, героя фильма «Лучше не бывает» #кончетреба #мастхев. Одна из навязчивых его привычек - идти по тротуарной плитке, избегая пересечений на стыках. Замкнутость в своем мире. Боязнь принимать решения. Боязнь открываться. И каждый раз ощущаю, что с преодолением очередного маленького Рубикона виртуальный Кипр приобретает реальные очертания. Все ближе и ближе - на еще крохотный шажок. На еще одно решение достичь цели. 

Мои неведомые друзья в окружающем меня мире могут помочь мне решить, но не могут решить за меня. И, когда это осознаешь, твой недолгий символический путь в киевском аэропорту, среди баннерных стоек, брендированных фирменными логотипами, превращается в реальный процесс достижения цели. Условная черта — принятие решения -  жребий брошен - Рубикон перейден, «Кипр наш!». Впереди — следующий жребий и следующий Рубикон... 



Сопутствующие Товары

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо